По крохам, накрошить, без крохоборства
Не каждый добровольно поспешит,
Когда его сломал семейный быт, —
Разнясь и внутренним, и внешним сходством,
Когда с холопством породнилось жлобство -
Не прорастут задатки благородства.
Угодливых не упрекнув: в позёрстве,
За взятки, за корысть, за барыши,
За душу, что продали за гроши,
За безрассудство, чаще сумасбродство -
Как выбирают местное господство -
Шанс отобрали уцелеть потомству.
Имея опыт прозябать во лжи,
Когда из мыла гонят пузыри,
Не требуя от власти: докажи -
От малодушья, нашего потворства -
За мизер преимущества, удобства:
Перевелись гражданские мужи -
С задатками отзывчивой души.
2. По крохам, накрошив, без крохоборства -
Крошки хлеба, булок, для замёрзших птиц,
Набивая жесть, воронки черепиц,
Лакомством - с ладошек, ссыпая горсткой -
Открываешь душу: и без притворства,
И без лукавства холёных, сытых лиц -
Взываешь к стаям, цепочке верениц -
Птиц, принимая с радушием цариц -
В светлой горнице заботливых сестриц.
Как у других: ментальной сутью, свойством,
Вырываясь из дикого изгойства,
Зарешечённых, без прорезей темниц,
За заборами расставленных границ, —
На опыте земного чудотворства -
Сердечной твердью убывает чёрствость.
Зейлар
Свидетельство о публикации №121060806708
Спасибо, Зейлар, глубокая по смыслу работа, а меня извините за каламбур,
всех благ и солнышка Вам!!!
Валентина Землевская 27.10.2021 18:45 Заявить о нарушении
Спасибо Вам Огромнейшее!!!
С любовью и теплом сердечной благодарности к Вам, признательная,Зейлар
Зейлар 27.10.2021 23:14 Заявить о нарушении