Не всё так просто

Пошёл, однажды, Дима, в магазин,
Купить продукты к завтраку в субботу.
Пошёл с пакетом, по лесу, один,
Пока отец его в округе вёл охоту.

Не всё так просто, вам я докажу,
Ведь Дима заплутал. Он заблудился.
Историю вам в кратце расскажу,
Как Дима у болота очутился.

Прошёл он топь, поднялся на холмы,
Не всё так просто, это без сомнений.
Глядит, вдали, горят огни,
И дым столбом, почти без изменений.

Вернулся он в деревню перед сном,
Не всё так просто, в пору приключений.
Глядит вокруг. А где же отчий дом?
Таких вы ожидали осложнений?

Пошёл обратно, Дима, погрустнел,
Случилось колдовство и не иначе.
На этот раз по сторонам смотрел,
Чтоб больше не плутать от дачи к даче.

Он ходит взад-вперёд, уже сто лет,
И ищет, где же дом? Отца и маму.
Не всё так просто. Это мой завет.
Ведь то был сон. Избавьтесь от обмана.


Рецензии