Бродяги мысли...

В свете ночи- отблеск дальних костров.
Не ищи по миру счастье, стерпи !
Как они, гадать по розе ветров
Я умею ! Были б ветры в степи !

Мой полёт - в стихии бурной из слов.
В урагане из наречий лечу !
Как волшебники, живу в мире снов.
Строчки новые в виденьях шепчу.

Мне б один глоток слепого дождя,
Чтобы ярче засверкали тона !
Столько лет и зим по жизни пройдя,
Не насытилась я ею сполна !

Мне б стежок из фраз ажурно связать !
Улыбнувшись, раны все залечу.
Когда нечего мне будет сказать,
Лишь тогда, заплакав, я замолчу.

Зашумит листва, а может, ковыль.
Иль страницы поэтических книг.
Кровь и плоть времён - дорожная пыль,
Превращенный в вечность сладостный миг.

И пока мой мир не мрачный острог,
Я сама себе шепчу :" Не молчи !"
В лунном свете - отблеск дальних костров.
Мои мысли, как бродяги в ночи...


Рецензии