Беседа с веточкой зелёной

7.06.21

Веточка всей сутью притянулась.
Хочет что-то важное сказать.
Милая,  зелёненько-родная,
Весть какую хочешь передать?

Что из доброты твоей могучей
В сердце мне вольёшь своей строкой?
Что о тропах жизни неминучей
ПовестИшь вечернею зарёй?

Может быть елей прольёшь на душу,
Может отогреешь покрова,
Сердце приголубишь ненароком,
Застилая быта острова?

Слышу мысль твою любви подобну.
Всех листочков поклоненье мне.
Рук твоих я чувствую прохладу
В сердца потаённой глубине.

Милая, зелёненько-родная,
Набирайся сил и счастье лей.
Жизнь в тебе, так ясно-заревая,
Украшает поле Жизни всей.


Рецензии