Порубежье

«Воля вольная, Руси моей безбрежье»,-
Молвит сердце с Колиской Горы.
У подножия её Рубежник.
Рубежами городА сильны.

Ах, земля, родимая землица!
Деревенек свет по-над рекой.
Довелось тут, рядышком родиться.
Ты - любовь, не временный постой.

Утром ты со мной и вечерами,
День деньской и ночи напролёт.
Рвусь к тебе как будто к маме.
Без отрады жизнь не в счёт.

В разлуках не знать безмятежья,
Извечен в них дождь проливной.
Мне снится моё порубежье, 
Его  называю судьбой.

Несказанна красота и нежность,
Силушка былинная в ладонь.
Приграничье, порубежье...
Негасим любви огонь.

Прадедов тут зримы корни:
«Руси ни пяди не отдай”.
Заповедный край, дозорный,
Прочность духа пожелай.

Берег крут под Человницей,
Не пройдёт туземцев рать.
Мята, клевер да душица...
Воли русской не отнять.


Рецензии