Счастье есть
Мать гонит из дому «пахать»...
Вот здесь мы в первый раз обнЯлись,
И поле - нам была «кровать»...
На фото как же все красиво!
А в жизни - лучше не глядеть!
Недавно я была счастливой,
Хотелось танцевать и петь...
На выпускном глаза блестели:
И платье шелком холоднО...
Мы с ним сначала ввысь взлетели
И были вместе, как одно...
Тогда все звезды нам светили,
Мерцала нежно так луна,
Но небеса нас не простили:
Любовь - обманная страна!
Я оказалась полной дурой,
К тому же «пО уши в грязИ» -
Обычный волк в овечьей шкуре,
Я отдалась ему: Грызи!
А что же дальше?! ПлАчу, плачу...
Живот растет...ребенок в нем...
Монетку брошу «на удачу»!
«Орел»? Чтож, вместе мы умрем!
Купила сонные таблетки
И мысль уносит в никуда...
Иду домой, навстречу - детки,
Играют громко в «города».
А там - дорога и машины...
И «красный свет» не вижу я!
И тормозят, стираясь, шины...
И кто-то тормозит меня:
- Ты что, с ума сошла, ей-богу?!
Я чуть не сбил тебя, ты - кто?!
Смотреть же нужно на дорогу!
Тут не игра! Не «спортлото»!
Задавят и поедут дальше!
Ты плачешь?! На, возьми платок!
...И от души, без капли фальши,
Он поселил в меня росток
Надежды...
- Тааак, садись в машину!
Я отвезу тебя домой!
Он очень злую скорчил мину,
А мне смешно, тоска - долой!
Я улыбнулась, он мне - тоже!
Я рассказала все ему.
- Вы так с женой моей похожи...
Я потерял ее в Крыму...
Пять лет назад несчастный случай!
Увидев прядь седых волос,
Произнесла: «Себя не мучай,
Ведь жизнь - она не без полос!
Сначала черная бывает,
Потом и белая прильнет...
А мы живем, совсем не зная,
Что завтра вдруг произойдет!»
- Спасибо, мудрая дивчина,
А ты не хочешь мне помочь?!
Так извела меня кручина...
Местаю воспитать я дочь!
Как ангел, нежную такую,
Чтоб доброй, умною была...
А я в душе уже ликУю:
Помочь я в этом бы смогла!
И говорю: «Давай не будем
Так быстро забегать вперед!
Мы повстречаемся, обсудим...»
- Нет! Так пройдет и целый год!
Тебе «ходить» осталось сколько?
И он погладил мой живот...
- Совсем немного. Если только
Сынок там будет? Он: «Ну, вот,
Какая разница, кто будет?!
Ребенок - это человек!
И пусть попробуют осудят,
Я друг, защитник твой, на век!»
2017г.1
Свидетельство о публикации №121060806458
Шмит Ангелина Алексеевна 08.06.2021 20:28 Заявить о нарушении
Ангелина Дерзкая 08.06.2021 21:35 Заявить о нарушении