Без пяти восемь...

***
Без пяти восемь
Я выйду в осень.
Ни секундой позже –
Без пяти восемь.
И в нелепой позе
Ударюсь оземь.
В максимально возможной
Нелепой позе.

И земля до неба меня подбросит.

Раздвигая звёзд золотую россыпь,
Как футбольный мячик меня подбросит
И моим языком у Него попросит
Лета, солнца и радости наперёд.

Опоздаю – буду с корявым торсом.
Опоздаю – буду с разбитым носом.
Домовому дворнику будет не до уборки...

Скоро скажется сказка и скоро восемь.
Покрутил часы, накрутил в голове вопросы...
Дом уныло похлопал оконной створкой.
Опоздал сегодня. Без четырёх.


Рецензии