Жар птица

Рвутся нити, которых не вязали.
В звуках слов нет важных и шальных!
Вновь душа смеётся! В ней морали,
не отыщется, мы слух и глас немых...

Не сердись! Мы прячемся, пугливы.
Нас разбудит звон колоколов..
Жизнь прожили, а теперь стыдливы,
не спешим на этот вечный зов!

Бродит в нас та тайна, что жестоко,
искушала, мороком была..
И не важно, что так одинока,
только жизни той я отдала..
Важные и главные страницы,
Утро и закат своей души!
А теперь и я, не та жар птица.
крылья есть, и я парю... в тиши.


Рецензии