Крепче

И в студёную зимнюю пору,
и в столь частый летний мороз
не закапывайсь ты в нору,
и держи повыше хвост.

Даже если с носа дождик,
а из глаз – потоки рек.
Перестань! Пусть слёзы сохнут,
ты же сильный человек.

У тебя есть разум, воля,
перспективы, жизнь, друзья.
А покажется, что нолик
счастья – вовсе не беда.

Сохранять, распоряжаться,
и с собою управляться
может просто и легко.
И на всё махни рукой.

Только чуткою душою
лучик солнца разрастётся.
Ослепительное сердце
На свободу песней рвётся.

Кто-то скажет: Браво, право!
Возражают: Что вы, здраво.
Чувствам дела до них нет;
радость, страсть, цветёт в ответ.

И приказывать не стоит,
бесполезно запрещать.
Чего ради жить-то стоит
я готова подождать.

    12.10.2001


Рецензии