Как избранницу назвать?!

Мы любим ласкательно всех называть,
При этом не стоит ещё забывать…
Не зря ж говорится, что как назовётся,
В последствии, так же оно отзовётся.

К примеру, назвали вы милочку кошкой,
И будет она царапучею крошкой.
И будет мурлыкать, и будет ластится,
Но будет царапать, когда будет злится.

А вот назовёте вы девицу мышкой,
И впору бы тут насладиться малышкой,
Так нет, чуть обида, ну зубки точить,
С такою, конечно, не сладко прожить.

А если, к примеру, вы солнцем зовёте,
Казалось приятней едва ли найдёте...
Но лишь прогневится величество ваше,
То зимушка буде гораздо вам краше.

Поэтому сразу, когда вы найдёте,
Подумайте, как вы её назовёте?!
Но только жалейте её, берегите,
И лучше любимой её назовите!

           ***

Версия от Веры Ширшовой

Конечно, любимой её назовите!
Родною и милой, и доброй. А что?
Она вам и шарфик в холод подарит,
И поплотней застегнёт вам пальто.
Конечно, любимой зовите и нежной!
Она нарожает чудесных детей.
Тёплыми ручками пап обнимая,
Они превратят вас в счастливых людей.
Зовите любимых любимыми! Будьте
Добрыми, нежными, чуткими к ним.
И всё тогда сложится, сладится, сбудется!
Мы, женщины, верьте, счастья хотим.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.