Березки

О, березки, милые березки,
Дождь роняет на листочки слезки.
Обниму вас нежно, и согрев, поглажу,
За любовь такую я вас всех уважу.

Я возьму для каждой ласковое имя,
Буду навещать их, буду рядом с ними,
Расскажу о жизни им неторопливо,
Будут отвечать мне ветками игриво.

А пока березки дремлют сиротливо,
Я шепчу им нежно: «Милые, счастливо!»
«Вы меня дождитесь, я вернусь обратно.
Рядом с вами счастье, сердцу благодатно!»

Капли на листочках, плачут ли березы,
То ли дождик это, то ли это слезы?
Но не будет долгим наше расставанье,
Через день наступит новое свиданье.

Улыбнусь березкам, улыбнусь родимым,
Распахну объятия для своих любимых,
Прикоснусь тихонько, чтоб не потревожить
Постараюсь ласку в сердце приумножить…


Рецензии