Грязная грусть

вращение создаёт прямую
перепонки жадно мелют тишину
все эти поиски - в бесконечную, тупую
приводят в замкнутую, зарешеченную мглу
в ней расстилаются и туман, и дымка
интимность линий превращается в узор
нет разницы кто над и под простынкой
своей души скрывает обоснованный позор
сходит с ума от удовольствия иль боли
в шёпоте мглы - вопросы и ответы
не может выбрать ибо здесь безволен
покуда "здесь" - лишь измененье цвета

оно вращается, создаёт прямую
бесформенно гладит и рвёт нити души
и тихо спрашивает сквозь стену громовую
желание сколь сильно продолжать грешить
и обнимать себя, в постели холодной чтоб согреться
где меж сном и явью - только пот и пыль
смотреть в глаза, в кои не смочь вглядеться
пусть даже то лишь фото того, кто когда-то жил
смеялась и отвечала на письма аккуратным почерком
и шёпотом рвала решётку над узником тиши
и лишь теперь, когда всё посожжено и заколочено
кто в трубке скажет перестать грешить?

вращается, вибрируя, создав, всё же, прямую
твердь раскалённая подносит к детским пальцам
ту мысль беспокоящую, натянуто-тугую -
грязная грусть въедается во мгле под волосами
дыхание сорвалось. теперь оно сиплый рудимент
и левая рука рисует чёткость очертаний
приди в мой мир на ещё один момент
и утоли в душе безвыходность воспоминаний
возьми песок и добавь к пустым часам
сквозь дым и слёзы сотвори неосязаемое чудо
рукою нежною, как раньше, проведи по волосам
и дальше там... что будет, то и будет

прими меня, стоящего за гранью откровений
сложи ладони, чтоб в мимолётности согреть
ведь письма мои к тебе так никогда и не долетели
ведь фото сжёг я не сумев твою пережить когда-то смерть


Рецензии