Свет

Мне многого не надо, мне не надо много,
Лишь шепот звёзд, да бесконечная дорога,
Узреть туманностей красу, слепые пятна
Погибших звёзд, Вселенной необъятной.

Брести хочу я в космосе безбрежном,
Тропинки торить по созвездиям прилежно,
Шить паруса для звёздных ураганов,
Я не хочу как все, у мягкого дивана.

Я с посохом в руке пойду в одну дорогу,
Пусть встречных нет, и спутников немного,
Бояться нечего, в пространстве одиноко,
Лишь время бесконечно и послушно Богу.

Я буду там, я знаю, в это верю,
Я видел пред собою эти двери,
Не двери в лето - входы в мирозданье,
Найти осталось прочное сознанье.


Рецензии