Гроза

Гром гремит, и молния сверкает,
И ручьи бегут по мостовой,
По России матушке шагает
Дождик с непокрытой головой.
Ему всё здесь дорого и мило,
Он готов и молнию обнять,
А она стрелой его сразила,
Что он пал на землю и не встать.
Разбежались тучи как-то быстро,
Гром умчался ветром злым гоним,
И последней тоненькою искрой
Молния сбежала вместе за ним.


Рецензии