Скотный двор

Однажды утром , на заре ,            Для самых общих благ                  На скотном и большом дворе            Был выбран главным хряк .                                                                                        И во дворе с тех самых пор            Была одна картина                      Хряк разрешал обиды , спор            Дворовой всей скотины .                                                                                            Все знали - нет теперь забот            И нет теперь вранья                    Всё знала , будто наперёд          Премудрая свинья .                                                                                                Но нет спокойствия житью              Порядка вдруг не стало                Забили мудрую свинью                На студень и на сало                                                                                            Пришло несчастье , как всегда ,      Когда его не ждали                    Среди зверей пошла вражда              Война , каких не знали .                                                                                          Все петухи в один момент              Решили не стесняться                  Теперь , когда закона нет              Взять в рэкет всем податься .                                                                                      -Чего , зверюшки , вам юлить -        Кричал петух , моргая -                Теперь вы будете платить                За крышу над сараем .                                                                                            - Раз вы мешаете мне жить  ,          Лишая меня крова  ,                  То я не буду вас кормить -            Сказала тут корова  .                                                                                              Повсюду началась беда                 И некуда бежать                        Сильнейший слабого всегда        Любитель обижать  .                                                                                              Мораль такая , господа                К чему такие страсти ?             Закон един , он навсегда ,            Ну и сменяемость власти .


Рецензии