Когда нагрянет осень

Когда нагрянет  осень после лета,
напившись вдоволь тёплыми дождями,
вздохнёт земля, по всем своим приметам,
полнеба заполняя журавлями,               
в путь отправляя, Бог даст, не последний.
с надеждой: будет доброй к ним дорога.
Весною ждёт земля их возвращенья,
как ни крути разлука длится долго -
зимой,  пока поля снегами греясь,
тихонько спят,  ни дать, ни взять младенцы.
Земля готовит птицам колыбели.
И верно ждёт. И так же верит, сердцем.


Рецензии
её доверие обмануть нельзя

поэтому журавли и возвращаются=)

Ирина Науменко   08.06.2021 18:34     Заявить о нарушении
доверие вещь хрупкая
💐

Ольга Гугнина   08.06.2021 19:51   Заявить о нарушении