Осенний вечер
Лилово-алого, мир в сумрак погрузив,
Осенний вечер, с брюк стряхнувши листопады,
Выходит в Свет, немногословен и красив.
В плаще и шляпе, он вышагивает смело,
И шлейфом стелется изысканный парфюм,
В нём нотки мокрого асфальта, листьев прелых…
Он полон тайных, неизвестных миру дум…
Он шёл по улочкам, заглядывая в окна,
Тихонько листьями опавшими шурша,
Но вдруг от ветра от холодного продрог он,
И нос свой красный он уткнул в мохнатый шарф.
Ну, а потом, когда совсем уж стало поздно,
Раскрыл над миром свой огромный зонтик-трость,
Под его куполом – мерцающие звёзды
И жёлтый месяц, как почтенный в небе гость.
И так до самого утра он здесь пробудет,
В мир снов таинственно-волшебных дверь открыв,
На время улицы и парки обезлюдит,
Затем уйдёт, рассвету место уступив.
Свидетельство о публикации №121060805853