Природа душу поглотила

Природа душу поглотила

Природа душу поглотила.
За пеленою майских гроз
Грядою струй захолодила
Тона салатные берёз.

Раскрыться жаждет упоённый
Парами пыли водяной
Бутон сирени. Мокрый, сонный
Под ним кулик как царь морской…

Погода верила сама,
Что вновь забудется зима.
Чтоб зелень брызнула в леса –
Дождей слепая полоса.

О, этот добрый тёплый дождь!
На руки мамы он похож.
И хлещет туча из всех кож,
Даря прохладу.

Меня не минула краса –
Слепых осадков полоса
Усладой почве в полчаса.
Вот так и надо.

23.05.2021


Рецензии