***

А я иду, не думая о том,
Что завтра будет дождь, что близко осень,
Иду себе по улице пешком,
И мир вокруг – представьте – мил и сносен.

Мне всё по нраву, что царит кругом, –
Листва берёз, покой холодных сосен, –
И лишь внутри души стучит тайком
Какой-то звук, как будто рамы кросен.

Сквозь пальцы время утечёт песком,
День был – и нет его. Исчез, молниеносен.
Но эту мысль оставлю на потом,
Сейчас же лето, и нескоро осень.


Рецензии