Она ушла...
Прохожих провожала строгим взглядом;
Её голос звучал пророчески,
Так, что становилось неловко рядом.
С рожденья характеру скрытного;
Звонкий смех её отдавался болью -
Она всегда смеялась в открытую,
Видно, даже гордилась своею ролью.
Терпеть не могла предательства,
Лицемерья и мерзостей прочих,
Но сложились уж так обстоятельства -
Встречи с нею желали не очень,
Оттого ли, что защищала
То, в чём видели мало проку,
Оттого ли, что не прощала,
Слишком строго судив пороки.
Только слушать её не хотели -
На замок запирали двери.
Но чем в пустые сердца стучать, -
Сама предпочла замолчать.
И сединой покрывшись, будто слоем пыли
Читателями брошенная повесть,
Она ушла...
И как же скоро позабыли
Её, которой имя было Совесть.
6-7 июня 2021г.
Свидетельство о публикации №121060805768
Очень оригинальная подача Совести!👌👍
А ведь у некоторых она занимает именно такую позицию
"Но чем в пустые сердца стучать, -
Сама предпочла замолчать"
Творческих успехов тебе!
Всегда с добром,
Анастасия Бёмэ 26.07.2021 00:16 Заявить о нарушении
К сожалению, с совестью такое случается.
Хорошего настроения и летнего вдохновения!
Взаимно с добром,
Милана Халилова 27.07.2021 20:43 Заявить о нарушении