vЗацвела в саду сирень
Веточки расправила под моим окном.
И звучит в душе моей песенка лучистая,
Солнце улыбается в небе голубом.
В озере купаются солнечные зайчики,
На волнах качаются с тихим ветерком.
И танцуют в клавишах пианистки пальчики,
Льётся в окна музыка тёплым вечерком.
То взгрустнёт мелодия, как бы в ямку спустится,
То на горку взмоется с тонким голоском.
А сирень цветочками скоро вся распустится,
Ароматом свежести наполняя дом.
Душу мою радует длинными денёчками
Пышный куст сиреневый, запахом пьянЯ.
И ложатся на листе ровненькими строчками
Давние истории, в молодость маня.
Выйду я по вечеру на крылечко старое,
Выпью бражку пенную на закате дня.
Скроется за озером солнышко усталое,
Обронив последний лучик у плетня.
04.06.2021
Фото Татьяны Сорокиной,
г. Кирс Кировской обл.
Свидетельство о публикации №121060805666
Не так много нынче авторов с подобным стихосложением.
Гера Констан 10.03.2023 19:35 Заявить о нарушении
Николай Александрович Тарасов 07.07.2023 21:47 Заявить о нарушении