А бабочки поют!

А БАБОЧКИ ПОЮТ!

В поле бабочки летали,
Звонко песню напевали:
О погоде, о природе,
И о ясном небосводе;

Солнце в небе голубом;
О полянке, где их дом,
О нарядах своих лучших,
Как пригрел их солнца лучик;

Где пыльца, в цветах вкусней,
Что чирикал воробей.
Пели, весело порхали,
Притомились, подустали.

Сумерки уже настали,
Не заметили - летали.
Попрощались и ко сну,
Воспевать во снах весну!


Рецензии