Сказка о Мире насущном

 Это было в старину,
 Не скажу про годы,
 Царь собрался на войну,
 Вместе с Воеводой!

 Воевать он не любил,
 Мирным был, не буйным,
 Правил умно, так и жил,
 В веке своём бурном!

 Строил лодки, корабли,
 Торговал со всеми,
 В садах яблони цвели,
 Жили по системе!

 Царь был крут и не пуглив,
 Твёрдо знал, что хочет,
 И его народ любил,
 Хоть, порой, бормочет!

 Государство Царь берёг,
 Как зеницу ока,
 Врагам спуску дать не мог,
 Пусть их было много!

 Но, враги хотели чтоб,
 Он на них молился,
 Чтоб, склонял пред ними лоб,
 Как бы, растворился!

 Царь был вовсе не один,
 Рать за ним и Царство,
 И дал каждый семьянин,
 Клятву Государству!

 Но, не терпится врагу,
 Достичь целей сходу!
 Царь собрался на войну,
 Вместе с Воеводой!

 И пришёл на рубежи
 Государства, с ратью,
 Встали смелые мужи,
 В броне, с твёрдой статью!

 И увидел силу враг,
 И его Вассалы,
 Обуял их жуткий страх,
 Боязнь обуяла!

 Им осталось, лишь, одно,
 Грозить Царю пальцем,
 Победить исключено,
 Брать враньём, нахальством!

 И Вассалов подстрекать,
 Лаять и кусаться,
 Слабость Миру не казать,
 Сильными казаться!

 У Вассалов сила в том,
 Кто стоял за ними,
 Враг заморский, как Фантом,
 Раньше и поныне!

 Это было так всегда,
 Царь об этом знает,
 Мир с Фантомом - лабуда,
 Быстро исчезает!

 Царь не жаловал войну,
 Мудрость вспоминает:-
 Нельзя верить никому,
 Сильный побеждает!

 Прошли годы и века,
 Что же изменилось?
 Враги были, есть всегда,
 Чтобы не случилось!

 Эту сказку про Царя,
 И про Мир насущный,
 Рассказал я вам не зря,
 Душу мне грызущей!

     08 июня 2021 г.
 


Рецензии