Учебные задания 2

    2. Написать на любую тему 2 стихотворения подобно нижеуказанному:
 
Дымом половодье
Зализало ил.
Желтые поводья
Месяц уронил.

Еду на баркасе,
Тычусь в берега.
Церквами у прясел
Рыжие стога.

Заунывным карком
В тишину болот
Черная глухарка
К всенощной зовет.

Роща синим мраком
Кроет голытьбу...
Помолюсь украдкой
За твою судьбу.

1.
Жаркое безводье,
Белый свет не мил.
Конные поводья
Путник опустил.

Не приметить взглядом
Речки берега.
Дышит знойным ядом
Горизонт-дуга.

Заунывный ветер
Тихо пропоёт,
Как он на рассвете
Совершал полёт.

Над сухим оврагом
Всадник пел мольбу,
Обернуть чтоб благом
Горькую судьбу.

2.
Тихое подворье
Шум заполонил,
Юной девы горе
Возглас огласил.
 
Порешил на Спасе
Так отец-гроза,
Поп в лиловой рясе
Вынес образа.

Небо дышит мраком,
Тройка у ворот.
Связь неравным браком
С нелюбимым ждёт.

И пылают жарко
Молодых уста.
За невесту чарка
К небу поднята.


Рецензии