Чертополох

Лето - день ни мил, ни плох,               
Солнце светит ярко.               
Ожил и чертополох,
Жизнь признав подарком ...

Был одёжкою колюч,
Сердцем одинокий.
Смотрит вверх, движенье туч,
Обоянья крохи ...

Не любви и не души,
Страсти и объятий.
Лишь иголки, и в тиши,
Только крик проклятий ...

Кто мордовник назовёт,
Кто репей - серпуха,
И бодяк, как эхинопс,
Вот же как, непруха ...

Незавидная судьба,
Отрешённость к счастью.
И смущаясь ворожба,
Приведёт к ненастью ...

И подняв иголки вверх,
Рыцарем от части,
Оказалось - без потех,
Он как орден к счастью ...
------------------------------
Галинка Багрецва
ga-lucia
08.06.2021.г


Рецензии