Старый город. Пахнет липами
Пахнет липами.
Дождь стучит по мостовой.
Я иду по мокрым плитам
И вдыхаю запах твой.
Дождь его разбавил влагою,
Чуть размазал по холсту.
Ароматы в лужах плавают
Акварелью по листу.
Благовоний смесь чудесная,
Сладко-приторный коктейль.
В нём звезды искра небесная.
В нём чуть слышится "Шанель".
Ночь смешала запах с красками,
Звуки с отблеском огней.
И влечёт по лужам с ласками
Тот полёт незримых фей...
М.
7-8.06.2021г.
Свидетельство о публикации №121060805594