Зимнее утро А. Пушкин А. Азалин

А вечером вчера все вьюга злилась.
Как зверь она развылась.
Метель кружила и резвилась.
На мутном небе мгла носилась.
Луна,в отчаянье прорвавшись,
И на короткий миг зазнавшись,
Ночной царицей по небу плыла.
И удивительной она была.
Сквозь тучи мрачные желтела.
А ты печальная сидела.
В окно ты все глядела.
И видела одно:
Как тучи в небе проносились.
Как вьюга не на шутку разозлилась.


Рецензии