Книга стихов, отобранных автором. 144. 4
-Совсем короткие. Где красивые...
-Совсем короткие. Ум под пятой
-Яйца под сто, значит?
-Скажи мне, кто твои служители...
____________________
Не бойтесь уточнить...
Ты скажешь: «Хороший»! —
А я спрошу: «С кем?»
Ты скажешь: «Больше!»
Спрошу я: «Зачем?»
Во всем и всегда —
Ищу уточнений:
Боюсь пустых слов!
Дураков! И их «мнений!
===============================
Совсем короткие. Где красивые...
Куда делись Красивые?
Откровенно плохие люди —
Интервью дают в телестудиях!
Без конца, заседают в Кремле!
Врут, как дышат, и "путают след"!
===============================
Совсем короткие. Ум под пятой
Ум «под пятой»
Чтоб мудрое слово начать понимать,
Неплохо б ума бестолковым занять:
Не отвергать тайны мира «с порога»!
Ум — дуракам «в аманаты» не брать!
_
Аманат — заложник.
===============================
Яйца под сто, значит?
1
Вышел я вчера в «Ашан»!
Не купил там ни шиша:
Сдулся я как покупатель!
Все: шабаш с «их» рынком!!
Хватит!
2
Цены, я хочу сказать,
На еду зубатые!
Покупателей продукты
Посылают матом:
«Прочь пошел!
Пиши стихи!
Да замаливай грехи —
Перед "паханатом"!»
3
Цены, я хочу сказать!...
Яйца!
Кусаются!
Кто-то Вовочку опять
"Подставлять" пытается?!
4
Только ценникам взлетать!
Да ворюгам процветать —
В расчубайсовой стране!...
...Эх, отправить бы «их» —
К «предкам»!
И к «Незнайке на Луне»!
===============================
Скажи мне, кто твои служители...
1
Художник Мазилкин!
Поэт Повторилкин!
Критик Блажилкин!
Комик Женилкин!...
2
Культура,— ты дурой
Рискуешь стать скоро! —
В бездарной толпе
Шутов и позёров!
===============================
===============================
Свидетельство о публикации №121060805434