Время

Проходит день, проходит вечер,
Минуты близятся к годам.
Пусть говорят, что время лечит,
Не верю я таким словам.

Не верю я тому, что время
Поможет раны зализать.
Воспоминаний тяжких бремя
Судьбу мою воротит вспять.

И каждый новый день встречая,
Всё больше ухожу во тьму.
В страницах жизни исчезая,
В глазах лишь прошлое храню.

Быть может, так оно и надо,
Что моя жизнь - одна печаль.
А в сердце боль - моя награда.
Пусть будет так, и мне не жаль...

Пусть дни летят, проходят дальше,
Я в прежнем мире остаюсь.
Душа скорбит о прошлой фальши,
Я плачу тихо и боюсь.

Боюсь, что я навеки буду
Идти в теченьи прошлых лет,
И навсегда себя забуду,
Забуду жизнь и жизни свет.

Под скрип дверей погаснут свечи,
Но не уйдёт печаль с лица.
Пусть говорят, что время лечит...
Оно не лечит до конца...


Рецензии