Это сладкое слово - свобода...

... это сладкое слово - свобода,
вольный ветер ласкает лицо,
состояние особого рода,
как для скитальца родное крыльцо.

хмельной дух застилает глазницы,
проникая,распирает всю грудь,
как у взмывшей в небо синее птицы,
испытал ли сие кто-нибудь.

опьянение с летами проходит,
как наша молодость в вечность времён,
кто в другом утешение находит,
кто грустит по ряду старых имён.

только память нас возвращает в былое,
пока стучат наши живые сердца,
случалось радостное,доброе,злое,
мы старались идти до конца.

возможно,вспомнят о нас и потомки,
взглянув на фото,прочтя наши строчки,
вдохнув свободы и собрав все котомки,
с другими такими же сдвинутся с точки ...


Рецензии