Потери

Однажды мы теряем, своих близких,
И рвётся с прошлым тоненькая нить
Мгновения, из той, прошедшей жизни,
Пытаемся понять, принять, простить.

Коснуться, только - это невозможно,
Понять, что так хотели нам сказать.
Чтоб выслушать тогда, но было сложно,
Не вечные твои отец и мать.

Понять людей, что были с нами рядом,
Отдали часть души, свою любовь.
Слова: прости, спасибо, как награда,
Не будет совесть мучить вновь и вновь.

Не прекратится жизнь сегодня, завтра,
От нас зависит много - новый день,
Которого ты будешь главный  автор,
Из прошлого тебе мешает тень.

И нужно отпустить обиды, чувства,
Гордыню, зависть, ненависть и злость.
Чтоб не было в душе, на сердце пусто,
Пойми, что в своей жизни ты не гость.

Мир станет для тебя чуть чуть добрее,
В нём очень много можно не успеть.
Исправь свои ошибки, стань мудрее,
О прошлом, чтоб потом не сожалеть.

Мы что-то ждём, когда настанет время,
Закончим своё дело будем жить.
С годами нас сильнее  давит бремя,
А рок судьбы пытается убить.

Мы можем заработать много денег,
Потратить только можем не успеть.
Не всё для нас имеет в жизни ценник,
Для счастья не поможет власть и плеть.

Для всех установили много правил
Одно из правил - делать всем добро.         
Ошибки, что мешали жить исправил,
Тем самым, из судьбы извлёк урок.

08.06.2021 г.              АС


Рецензии