Я по ступеням вверх бегаю, вниз...
«...У меня из груди убежало сердечко,
Побежала за ним, а оно — за крылечко.
Если кто-то к тебе постучится внезапно —
Это сердце моё! Ты впусти его, ладно»?..
Я по ступеням — вверх бегаю, вниз,
Девичьего — я в поисках сердца…
Чьей-то судьбы, выполняю каприз
И верю, вверху находиться дверца,
Где сердце, на ступеньке широкой -
Лежит, обхватив аорты и вены,
Кровью рыдая о жизни жестокой -
Наслушавшись желаний и мнений…
Сердце наше — ведь ты не игрушка,
С тобой, надо нежно — с любовью…
Не продаёшься за злато и за полушку
И лишь из ружья жаканом и дробью
И ты исчезнешь в небытие, на века
И что не любили, забудешь злословье.
Иссохшее сердце, твёрже ты тростника
И возродишься, услышав доброе слово.
Свидетельство о публикации №121060805354