Маловерный, зачем усомнился?

Ночь глубокая. Темнота.
Плывёт лодка посреди моря.
В лодке ученики Христа
С непогодою лютой спорят.
Сильный ветер на море, шторм,
Волны пенятся и бушуют,
Захлестнуть их пытаясь чёлн,
Они жизнью своей рискуют.

Ну, казалось бы, почему?
Сам Христос им сказал: «Плывите».
Не известно ли было Ему,
Что они попадут в шторм? Учитель
Сам принудил их прежде Него
На другой берег переправляться...
Но для Бога важнее всего –
Научить нас Ему доверяться.

Вдруг, как призрак, идёт в темноте,
И от страха они вскричали.
Иисус шёл к ним по воде,
Но они Его не узнали.
– Ободритесь, – Иисус сказал, –
Это Я к вам иду, не бойтесь.
И от радости Пётр закричал:
– Там не призрак, Иисус, успокойтесь.

Если, Господи, это Ты,
Повели мне идти к Тебе тоже.
И ответ звучит из темноты:
– Что ж, иди, если хочешь, можешь.
И написано, Пётр пошёл
По воде шаг за шагом,
Взирая на Того, в Кого веру обрёл,
И в Ком сила, он знал, неземная.

Пётр действительно шёл по воде,
Пока взгляд ко Христу был прикован,
Но когда огляделся, везде
Сильный ветер, огромные волны,
Устрашился и начал тонуть.
В страхе он закричал: «Утопаю!
Помоги мне, Господь Иисус,
Не оставь меня, умоляю!»

Иисус поддержал Петра:
– Маловерный, зачем усомнился?
Не настала ль еще пора,
Чтоб ты Мне доверять научился?
Они вместе в лодку вошли,
И утихли буря и ветер...
Мы однажды за Богом пошли,
Иисус нам сказал: «Твердо верьте!

Я ваш Бог! Се Я с вами всегда,
Не оставлю вас ни на мгновенье,
Не забуду о вас никогда!
Я люблю вас! Мое вы творенье...»
Мне так стыдно бывает порой,
Столько Бог в нашей жизни сделал
Своей сильной, могучей рукой,
А у нас не хватает веры.

Только радость в сердце была,
Душа пела и ликовала,
Но как только проблема пришла,
Усомнилась и возроптала.
– Маловерный, – Господь говорит, –
Что ты смотришь на эти волны?
Я – прибежище ваше, твой щит!
И не Мне ль все на свете покорно?

Ты иди ко Мне по воде,
На Меня взирай, не сомневайся,
Я с тобой, где б ты ни был, везде,
Только полностью Мне доверяйся.
Я хочу, чтобы ты возрастал,
Ну а ты, чуть что, утопаешь,
Чтобы ты на Меня уповал,
Ты ж Мне часто не доверяешь.

Верь, что Я этот шторм допустил,
И Я знаю, что тебе сложно,
Но хочу, чтоб ты всё пережил,
Убедившись, что Мне всё возможно.
Придёт время, наступит покой,
Сам Иисус укротит бурю, ветер,
Из проблемы, казалось, большой
Он даст выход, ведь мы Его дети.

Иисус, научи доверять
Тебе полностью и всецело,
Чтоб, как Пётр, нам не утопать,
С дерзновеньем свершать Твоё дело.


Рецензии