Шум волн для Солнечной собаки

Если мир - это шахматная доска,
Ты - последняя, кто отличает цвета.
Единственная знаешь разницу между белым и черным.
Единственная веришь, что эти контрасты - про путь, но не чтобы
Со всеми и даже со мною стать, озверев человечностью,
Добрым.

В темном солоде топится радость
Во славу земли черноземной
И плоти, раздетой по самый
Саван.

В светлом солоде вязкая ночь
Укрывается днём в тишину,
И пески Петербурга нам
Шепчут.

Говори со мной, камень! На том -
Не моем, не твоём - берегу
Единожды намертво - наш -
Захмелевший и подлинный выдох
До самой Луны по дорожке из месяцев - голосом сердца
Касаний.

Кожа - пуховая шкурка речного фламинго -
Тела, вкусившего солнце, прольёт мандариновый квас,
Выскоблит серый камыш на хрусталике ока, узнавшего цену улыбке -
Мир потеряет трехмерность в последнем из нас.

Ведь три невозможно без двух.
Как лето без таза укропа
И песен про снег.


Рецензии