Поэтов не считают за людей...

В последнее время я
сплю среди бела дня .
Видимо , смерть моя
испытывает меня ,

поднося , хоть дышу ,
зеркало мне ко рту ,  -
как я переношу
небытие на свету .


( И.Бродский )






Когда б я был одобренным поэтом
(Не важно - кем и,собственно, - за что),
То я бы разругался вдрызг со светом,
Не оставляя без внимания ничто !

Не потому,что скандалист я по природе
Иль мстительный - как некий идиот;
Не потому,что сомневаюсь в небосводе,
Чей жизненный неправ круговорот;

А просто потому что надоело -
Всё то,что происходит день  за днём -
Не так,как надо, - наспех,неумело,
А мы всем этим,подневольные,живём !

...

Я сам себя порой к тому склоняю,
Чтобы не верить больше никому !
Хотя,конечно же,при этом понимаю
То,что стократ труднее одному ...

Но ко всему,увы,привыкнуть можно !
И я к тому уже,наверное,привык:
Когда бывает так,что крайне сложно,
Я,обложившись массой мудрых книг,

Пытаюсь разговаривать с тенями ...
Быть может,я,увы,сошёл с ума ...
Но лучше так,чем разговаривать с рабами,
Что лишь чужие ублажают закрома !

...
...

Вот почему я зол на всю планету -
На всех без исключения людей,
Что,в виде премии бросая кость поэту,
Поэтов не считают за людей ...






08.06.2021


Рецензии