Неисправимые романтики...

... неисправимые романтики - стрельцы,
мятущиеся души в бренном мире,
за миражами и сказками гонцы,
в мечтах и грёзах о придуманном кумире.

спуститься на землю претит собственная блажь,
их вера прозе жизни не подруга,
сосчитать по пальцам,кого устроил бы - шалаш,
кому хорошо бывает,когда гуляет вьюга.


влюбиться можно в тёмный, длинный локон,
в белизну ровненького ряда зубок,
что там внутри ваших душевных окон,
не разглядеть даже при помощи - трубок.

салют Стрельцу!сегодня у него - дата,
пусть добрый гость к его столу прибудет,
музыкальным подарком ему окажется - соната,
звучание которой его сердце не забудет.


от прозы жизни они грубеют в этом мире,
им бы коснуться лёгкой рифмы на досуге,
череда пустот в душе мелькает как в пунктире,
не находя выхода замыкается на круге.

возможно,подарят ещё веточку сирени,
взглянув в глаза,наполненные грустью,
уткнуться лицом бы в твои тёплые колени,
вернувшись с маршрута от истока к устью ...


Рецензии