Ломать нe строить

Уходят люди, правила и нравы,
Век нарушает поколений связь,
В конце концов,  кому дается право,
Так просто втаптывать чужую жизнь в грязь.

Когда-то, кем-то прожитые судьбы,
Сегодняшнею меркой измерять.
Своим нелепым, грязным словоблудьем,
Все зачеркнуть, и лихо поломать.

Вы монументы рушите, могилы,
На прошлое идете вы войной,
Остыньте, все уже однажды было,
Давно ничто не ново под луной.

Все ломано уже и не по разу,
Сносили зверски храмы, города,
Ломать нe строить, тут не нужен разум,
Сломать - секунда, выстроить - года.

Не стоит рушить прошлое так страстно,
Вы тоже прошлым станете в свой час,
Ведь жизнь не во всем была ужасна,
И что-то было доброе до вас.

Да, интернета раньше не имели,
Гоняли мяч на старом пустыре,
И старые, потертые качели,
Могли собрать детишек во дворе.


Рецензии