Что нужно нам?
Краюху хлеба,
Глоток воды в палящий зной,
И чтоб с орбиты не сошла планета
От войн, трясущих Землю по реакции цепной.
Что нужно им?
Потоки крови... в огне, в дыму, в песке, в пыли,
Не в их же доме горе, стоны от гибели и от нужды...
Вся жизнь построена на вере в богатство, золотой запас,
Земля больная терпит-терпит, но нерв ее когда-то сдаст.
И полетит, куда не знаем и не узнаем никогда,
Земля – планета голубая, страдая горько от «разумного» дитя…
Свидетельство о публикации №121060805089