Жизненный спектакль

Пою, дышу, уже под солнцем греюсь.
То вдруг грущу, недавний вспомнив снег.
Опять пишу и, кажется, надеюсь.
И даже будто радуюсь весне.

Бегу, дела... Проблемы все сметаю.
Порою верю : всё мне по плечу !
Но день, как жизнь - с утра ещё мечтаю,
А к ночи еле ноги волочу...

То карасём бываю, то акулой.
Ценю участье с верою в медаль.
Шумит проспект рассерженно, как улей.
Поток людей несёт куда-то вдаль.

Жара... Дома, бульвары и аллеи...
В прохладной неге тихие дворы.
Вся жизнь- театр. Но знайте : не жалею,
Что я- участник этой вот игры !

Сценарий крут. Актеры- мы с тобою.
Устал ? В антракте выпей-ка чайку !
Гремит гроза - раскат на поле боя.
Предупреждает : будьте на чеку!

И небо низко. Ливень льёт стеною.
Бывает так и в жизни : день, как ночь.
Когда темно и страшно - будь со мною !
Мы вместе всё сумеем превозмочь !

А вот и солнце ! Ветер гонит тучи.
Приходит ночь- спасенье от жары.
И этот день чему-нибудь научит
Меня и всех участников игры...


Рецензии