эпитет

Героев из поэтов не лепите:
Живут они невзрачно, как и вы.
Их дело - лишь понять, когда эпитет
Начиркать на листок из головы.

Метафоры пестры и беспричинны.
Отсюда ли восторг и похвала?
Поэты, безусловно, молодчины:
Их пыл не усмиряет страх кончины
И эти приземлённые дела!..


Рецензии