в тумане

В ТУМАНЕ
Я зашёл в пугающий туман.
Нету лучика, ни блика от просвета.
Весь в раздумье, как на Пасхе истукан.
Где конец, а где начало света?
   И дохнуло сырью, мокротой,
   Лес исчез, исчезло поле.
   Измочил высокий травостой.
   Душ холодный принят поневоле.
И исчез в мгновенье небосвод,
Даже мысли светлые пропали.
Говорят, что нет плохих погод.
Это вы в густом тумане не бывали.
             08.06.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии