РУХ

Возможно и томились страхом за отчизну
В шуме торжищ и в разбойном гомоне,
Поминавших всех убиенных в тризну,
Предки, пребывающие в вековой оскомине

Ведь текли годины тяжб и междоусобиц
Да и внешний враг всё время угрожал
Погружая народ в атмосферу бессонниц
Тем самым таял он и потихоньку исчезал

Разве что-то изменилось за прошедшие века?
Также находимся под гнётом выкашивания!
Хлябь и раздоры разъединяют нас наверняка
И твердо встали мы на путь изнашивания!

Не спорю что-то меняем в лучшую сторону
И возможно эти потуги нас точно возродят
Но хочу спросить: не потеряли ли мы вотчину,
Куда преданиями и идентичностью корни уходят?

Где крепла соседская привязанность и дружба,
Где не проходили мимо нищих, никнущих на паперти
Где была наградою на людей тяжелая служба
И где для всех нуждающихся расстелены скатерти!

Хочу ошибаться в своих поспешных выводах
Необдуманно тонули столько времени в прорухах
Не исчезнуть бы нам в жизненных вызовах
Вот об этом мой всероссийский РУХ!

РУХ(старославянское) – набат, тревога, призыв к обороне в час народного бедствия


Рецензии