Декор

Рыцарские латы.Спущено забрало.
Рыцарские латы без рыцаря стоят
У стены роскошного и большого зала,
Украшая стульев золочёный ряд.

Рыцарские латы-как они помяты,
Но блестят так ярко,отражая свет.
Рыцарские латы-яды и наяды,
Меч и скрежет стали через сотни лет...

Рыцарские латы-где хозяин бывший:
Провалился в бездну иль поднялся в рай?
Кем он был,когда-то в белый рог трубивший,
И кому сказал он грустное "прощай"?..

Завещал кому он родословной древо,
Свой в боях потёртый,почерневший щит?
Защитил ли честь он благородной девы,
Иль,попав в засаду,подло был убит?..

Рыцарские латы.Спущено забрало.
Рыцарские латы без рыцаря стоят
У стены роскошного и большого зала,
Украшая стульев золочёный ряд.



08.06.2021г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии