Как же быстро придумал молчание...

Как же быстро придумал молчание
нежить обораз, создав пред собой.
В песнях с болью призывы в страданиях,
(детский образ сравнимый с мечтой).

И поёт, словно "воет от боли"...,
что прошёл мимо, вновь заглядясь.
Не для жизни, а против лишь воли,
стуком сердца совсем не таясь...

Мы хотим на скупых полусанках...,
не таясь, снова жить безоглядки.
А потом, в пепелище останков,
"бриллианты" искать снова сладки!

Где же были глаза твои, дурень?
Они взглядом тех черт прикасались...
А сейчас. в истечении лет, только курень
и дырявое сито ... остались...

Огонёк за туманом, как блики...,
еле виден, чтоб взгляд не смирился.
И остались одни только тики...
и мечты, чтобы облик не скрылся!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки А. Стояновича
часть 2 на стихи Н.Джинчарадзе.
ЭКСПРОМТ. 08.06.2021 года.

P.S.-Курень, шалаш или изба из втор.материала.


Рецензии