Операция папе
Ведь жизнь на ниточке твоя.
Я - здесь и я, как ты - живая!
Ты - там и над тобой стоят...
На лицах маски, свет так Ярок,
В руках хирурга инструмент.
Сегодня день не слишком жАрок.
Был лучшим, выбранный момент.
Тебе отрежут всё плохое,
Что накопилось за годА...
Ты помнишь время то, лихое,
Как молод, смел ты был тогда!?
Ты думал - нет тебя сильнее
И ты способен был на всё!
Ну, а сейчас-то ты умнее
И знаешь: Бог тебя спасет.
Грехи свои перечисляешь...
Но ты же просто ч е л о в е к!
Ты всё осмыслил, понимаешь
Что "молод" - это не на век!
И тело наше тихо вянет,
Как роза царственный цветок.
Никто природу не обманет.
Стареем мы, и хоть жесток
Тот мир, в котором обитаем:
Мы знаем, для чего живем!
Мы любим, боремся, мечтаем,
Смеёмся, злимся и прощаем,
Всю жизнь находим и теряем...
И все равно в душе - поём!
Сейчас ты во врачебной власти.
Распластан, на столе лежишь.
Но даже здесь, сейчас ты счастлив:
Ты нужен нам, когда молчишь,
Когда ругаешься, болеешь,
Когда ты близко-далеко...
Любовь - она лечить умеет!
Мы - любим, и тебе легко!
Свидетельство о публикации №121060804659