Душа и тень
шепнуло солнце, что это только день.
Душа взлетела мотыльком к мирам,
тем, что когда-то выдумал я сам.
И в глубине прозрачной синевы
ласкалась с ветром где-то там, вдали.
Вином свободы, упиваясь всласть,
Душа гуляла, в небесах паря.
Но тень прикована к земле,
(ей не летать) звала её к себе.
И Душа добрая, сочувствием полна,
ей отказать в желании не могла.
А тень узду сплела из трав-забот,
и жвачкой жирною заткнула Душе рот.
И всякий раз, взлетая в синеву,
Душа на шее ощущала ту узду...
Свидетельство о публикации №121060804509