Ералаш Желторотик

Учительница цитирует классика 21 века Чичимеркина в качестве диктанта:
- плывут по небу облака, плывет...
Открывается дверь в класс и появляется Семичев, директор школы, который грациозно
направляется на последнюю парту,и усаживается рядом с учеником,потеснив его на край.
- я продефелировал не просто так, Мария Антоновна,-забасил директор,а чтобы посмотреть на ваше искусство
ведения урока, увидеть воочию ваш педагогисеский талант.
-садитесь дети,-сказала Учительница,вкладывая в эти простые слова всю мудрость своей педагогики.
-продолжаем писать диктант под мою диктовку:
плывет грозовая туча,темная,мрачная и заслоняет собою яркое солнышко. Туча несёт в себе огромную массу воды,но это капля в море, по сравнению с массой солнца.
И вдруг начинает петь строчку из песни -капля в море,капля в море.
Директор подает свой густой бас:
- вот оно ваше искусство, вы поете на уроках.Но почему два раза повторили слова капля в море?
- а я и была два раза на море,-ответила,улыбаясь Учительница.
- а вы я вижу за словом в карман не полезете,Марья Антоновна.
-помолчите,Иван Алексеевич!Вы мешаете нам проводить диктант, а внедрение просвещения в массы есть главенствующая задача,как говорил один классик.
-замолчите оба!-раздраженно проговорил ученик,который сидел на краешке стула,-мне и так неудобно сидеть,авы тут ещё трещите как сороки,мешаете сосредоточиться.
Разинув рты,директор и Учительница переглянулись между собой удивлённо.
Директор встал и пошел к выходу,бася на ходу:
-а желторотик-то не промах,растет нам с вами смена,Марья Антоновна.


Рецензии