Гудок

Минуты трепетные эти,
Когда услышав два гудка,
Уже забыв про всё на свете,
Стартуешь - словно в никуда...

А что там? Да никто не знает!
Уже капризная волна,
Борт правый, левый огибает,
Качает борт туда-сюда...

Уж берега не видно вовсе,
И чаек крики не слышны,
Теперь к другой судьбе готовься,
Былые годы - не важны...

И разрывая на кусочки
Свою судьбу, наверняка,
Ты не забудешь многоточье
Печального - в дыму - гудка!


Рецензии