О кофе

В кофейне старой нынче праздник.
Толпой валит туда народ.
А дело в том, что самый разный
Напиток каждый здесь найдёт.

Пришёл с утра, попробуй лунго.
Он крепок, вкусом горьковат.
Его оценишь по заслугам,
Хоть и названьем простоват.

Романо с долькою лимона.
Гляссе с мороженым в жару.
А вот ристретто очень модный.
Не описать его перу.

Зимой морозною согреться
Поможет чашечка тебе
С кофейным именем коретто
Хоть утром ранним, хоть в обед.

Эспрессо, айриш, капучино,
Американо и латте…
Зайти в кофейню есть причина!
Найдёшь здесь всё, что ты хотел.


Рецензии