Жизнь поэта-дивная музыка
Лучше всякого слова
Скажет дивная музыка,
Ее звуки основа
Для возврата из сумрака.
*
Задевая внутри
Утончённые струны,
На полоске зари
Скачет облако лунное.
*
Круглоликая вновь
В тучах ночью сияла,
Зов Вселенной могуч -
Духов тьмы обольщала.
*
С большим бубном она
Гром с грозой призывала
И ударом волна
Светом ночь озаряла!
*
Всю неделю сверкал
В темноте Громовержец,
Чёрным всадником мчал,
Но к утру был повержен!
*
Расссмеялась Луна -
Хладнокровная дева,
Отомстила сполна
И опять посерела.
*
Но она не ушла,
За леса закатилась,
Ее спрятала мгла,
Сохранив от кончины.
***
Свидетельство о публикации №121060804112